منتدى هوانم - منتدى المرأة للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز مع دقيق السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1397
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

خبز مع دقيق السميد  Empty
مُساهمةموضوع: خبز مع دقيق السميد    خبز مع دقيق السميد  Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 3:40 pm

[size=24][b][b]
خبز مع دقيق السميد



المقادير :





2 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة سكر

كوبين وربع ماء دافئ

6 أكواب دقيق أبيض

ملعقة صغير ملح

2 ملعقة كبيرة زبد

بيضة

دقيق سميد للفرد

بيضة مخفوقة وملعقة كبيرة من الحليب للدهن

سمسم للتزيين


الطريقة






تذاب الخميرة والسكر في 3/4 كوب ماء وتترك لمدة 5 دقائق أو حتي تتفاعل .

يخلط الدقيق والملح والزبدة في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة ويضاف خليط الخميرة والبيض وباقي كمية الماء ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يتجانس العجين ويصبح ناعما ( يعجن باليد لمدة 25 دقيقة )

يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي ويترك لمدة ساعة ليختمر أو حتي يضاعف حجمه

يسخن الفرن عي 200 درجة مئوية

يقسم العجين قسمين ويشكل كل قسم علي هيئة كرة ثم يفرد العجين علي هيئة دوائر بسمك 1 سنتيمتر وذلك بالضغط عليه باليد علي سطح مرشوش بقليل من دقيق السميد

يدهن العجين بخليط الحليب والبيض ويرش بالسمسم ثم يوضع في صاج مرشوش بدقيق السميد
ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام الخبز


اللهم صل علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه وسلم

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
[/b][/b]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawanem.mam9.com
 
خبز مع دقيق السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هوانم - منتدى المرأة للنساء فقط :: قسم المطبخ :: وصفات الطبخ :: عجائن ومخبوزات-
انتقل الى: