Admin Admin
عدد المساهمات : 1397 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| موضوع: خبز مع دقيق السميد الإثنين سبتمبر 26, 2011 3:40 pm | |
| [size=24][b][b]خبز مع دقيق السميد
المقادير :
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
كوبين وربع ماء دافئ
6 أكواب دقيق أبيض
ملعقة صغير ملح
2 ملعقة كبيرة زبد
بيضة
دقيق سميد للفرد
بيضة مخفوقة وملعقة كبيرة من الحليب للدهن
سمسم للتزيين
الطريقة
تذاب الخميرة والسكر في 3/4 كوب ماء وتترك لمدة 5 دقائق أو حتي تتفاعل .
يخلط الدقيق والملح والزبدة في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة ويضاف خليط الخميرة والبيض وباقي كمية الماء ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يتجانس العجين ويصبح ناعما ( يعجن باليد لمدة 25 دقيقة )
يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي ويترك لمدة ساعة ليختمر أو حتي يضاعف حجمه
يسخن الفرن عي 200 درجة مئوية
يقسم العجين قسمين ويشكل كل قسم علي هيئة كرة ثم يفرد العجين علي هيئة دوائر بسمك 1 سنتيمتر وذلك بالضغط عليه باليد علي سطح مرشوش بقليل من دقيق السميد
يدهن العجين بخليط الحليب والبيض ويرش بالسمسم ثم يوضع في صاج مرشوش بدقيق السميد ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام الخبز
اللهم صل علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه وسلم
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم [/b][/b][/size] | |
|