منتدى هوانم - منتدى المرأة للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموت في رائحة الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1397
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

الموت في رائحة الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الموت في رائحة الطعام   الموت في رائحة الطعام Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 11:40 pm

or=red]]=
24][b][b][b]الموت في رائحة الطعام[/u]




في سبيل بحث الانسان عن نكهة طيبة لطعامه ولون مميز لمأكولاته بدأ يفكر بأسلوبه العبقري في إضافة العديد من الإضافات والمكونات معظمها كيميائي إلي ذلك الطعام حتي باتت خطرا يهدد صحته وسلامته .

و هذه المركبات الكيميائية التى وصل عددها إلى ما يقرب من 2500 مركب اصبحت تكثر خطراً على صحة الإنسان من عدم تناول الطعام ذاته فهى تخترق الأجساد و تدمر الحياة وتتلف الكثير من الأنسجة بما فيها من كيماويات ضارة و مواد مسرطنة .

و هذه المركبات أصبحت تدخل معظم المواد الغذائية فأنت تجدها فى المايونيز و الكاكاو الجاف ومسحوق الكيك االجاهر و منتجات الخبز والجاتوه والأيس كريم والحلويات و أنواع الصلصة المختلفة و البودنج و غيرها و منها ما يرتبط بإكساب النكهة فى المشربات الغذائية و العصائر الجافة والحلوى الجافة و المثلجات واللانشون و المئات من أغذية الأطفال وفى مقدمتها " الشيبسى " فمنه ما هو بطعم الملح و الكباب و الطماطم و الديك الرومى وغيره من النكهات التى تم إكسابها إلى المنتج الأصلى عن طريق مكسبات النكهات الكيميائية وتضاف إلى الأغلبية أيضاً ما تسمى بالواد المضادة للأكسده الصناعية والتى لا بديل عن إضافتها إلى المواد الغذائية التى تحتوى على الدهون بهدف الحفاظ على سلامتها من الأكسده الضارة .

ويضاف إلى تللك القائمة مركبات ومكسبات اللون ومعظمها تجدهفى مأكولات الأطفال .

أما قمة مشكلات الإضافات الكيميائية فإنك تجدها فى المواد الكيميائية الحافظة والتى تضاف للعصائر والخضر والفاكهة المجمدة ومنتجات الألبان وغيرها من المنتجات التى يتم طرحها غى غعير موسم توفر المنتج الطبيعى لها .

ويجمع العلماء عل أن استخدام تلك المواد الكيميائية يعد أكبر حالة للعبث الإنسانى بغذائه فهى لا تفسد الغذاء وتبعده عن الشكل الصحى له فقط بل تجعله ضاراً بمن يستخدمه , وبالتالى فإن من الضرورى أن يحرص كل إنسان على تناول الغذاء الذى تكون جميع مكوناته طبيعية ،وبعيده عن المكونات الكيميائية الضارة .

وقد لجأ المنتجون إلى استخدام المضافات والمكونات الصناعية كمواد حافظة لإطالة فترة الصلاحية أو جعل الغذاء مرغوباً من حيث الطعم واللون والنكهة والرائحة , ومثلما تمكن الإنسان من تصنيع السكر من مصادر طبيعية خالية من الخطر فإنه أقدم على تصنيع الأسبارتام الذى يدخل فى تصنيع بدائل السكر لمرضى السكر والمشروبات الغازية وغيرها وللأسف فإنه تمكن من أعداد من الأسبارتام الذى ثبت أن له دوراً فى تدمير خلايا المخ بطرق صناعية كيميائية تخليقية .
[/b][/b][/b]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawanem.mam9.com
 
الموت في رائحة الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رياض الصالحين " باب أدب الطعام "
» الوصفات الصحية لضمان طهي الطعام بدون أضرار صحية
» قصص عن سكرات الموت
» كلمات لا تنسى لعظماء على فراش الموت
» حدائق الموت بقلم / د.محمد بن عبد الرحمن العريفي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هوانم - منتدى المرأة للنساء فقط :: قسم المطبخ :: الغذاء والصحة-
انتقل الى: