Admin Admin
عدد المساهمات : 1397 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| موضوع: سلطة الزبادي بنكهة الشبت الإثنين سبتمبر 26, 2011 3:25 pm | |
| [size=24][b][b][b]سلطة الزبادي بنكهة الشبت
من السلطات التي خرجت من الكلاسيكية إلي التحديث تنحدر من المطبخين التركي والمصري وانتشرت في العالمين العربي والغربي مع اختلاف نوعية الطعام التي تقدم معها غالبا تقدم مع ورق العنب والباذنجان المقلي والمشاوي ، في الغرب تكون ضمن أطباق السلطات الخضراء في وجبة العشاء .
المقادير :
ـ كوبان متوسطان من الزبادي " للبن
ـ عصير ليمونة متوسطة ، ملح فلفل أبيض مطحون .
ـ فصين وم مفرومين ناعما .
ـ خيار منزوع البذور " يقطع طوليا وبملعقة صغيرة وبحرص تنزع البذور الدقيقة داخل تجويف الخيار "
ـ نعناع أخضر مفروم يخلط بالشبت المفروم يضا .
ـ أوراق نعناع للتجميل .
الطريقة :
يفرغ كوبا الزبادي ( اللبن ) في طبق (سلطانية) التقديم وتخفق بالشوكة ويضاف الثوم والشبت والبقدونس وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون ، تقلب حتي تتجانس كل المقادير .
تجمل بأوراق النعناع .
اللهم صل علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه وسلم
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم [/b][/b][/b][/size] | |
|