منتدى هوانم - منتدى المرأة للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل يضر الإنسان الاعتماد علي نوع معين من الحبوب في غذائه ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1397
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

هل يضر الإنسان الاعتماد علي نوع معين من الحبوب في غذائه ؟ Empty
مُساهمةموضوع: هل يضر الإنسان الاعتماد علي نوع معين من الحبوب في غذائه ؟   هل يضر الإنسان الاعتماد علي نوع معين من الحبوب في غذائه ؟ Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 11:37 pm

lor=red]][size=24][
b][b][b]هل يضر الإنسان الاعتماد علي نوع معين من الحبوب في غذائه ؟




والإجابة تؤكد أنه نعم يحدث كثيرا من الضرر لعدة أسباب :

( 1 ) أن الحبوب لا تحتوي علي ما يكفي الجسم من العناصر الغذائية اللازمة للطاقة والبناء والنمو والوقاية من الأمراض .

( 2 ) الاعتماد علي نوع معين يؤدي إلي الإصابة ببعض الأمراض كما حدث مع كثير من الشعوب التي أصيبت المناطق الريفية والفقيرة منها بالبلاجرا نتيجة الاعتماد علي الذرة فقط .

( 3 ) يحتاج الانسان الطبيعي إلي كميات اضافية من البروتين الحيواني والفيتامينات من مصادر الفاكهة والخضروات .

( 4 ) تباين معدلات النياسين مثلا بين القمح والأرز والذرة ومن الضروري استكمال حاجة الجسم من مصادر حيوانية .

( 5 ) بدأت كثير من الشعوب التي كانت تعتمد علي الأرز كوجبة أساسية في التراجع عن ذلك بعد اكتشاف تراجع ما يحتويه من بروتين وانتشار أمراض الغذاء ومن تلك الشعوب الهند واليابان والصين والكثير من دول الشرق الأقصي .
وهناك عادات غذائية خاطئة ترتبط بالتعامل مع منتجات الحبوب ويجب التوقف عنها وخاصة للأشخاص الذين يعانون من بعض المشكلات الصحية ومنها :

1 ـ الاعتماد بشكل كلي علي منتجات التوست والمخبوزات الفرنسية ومنتجات الحلويات التي تكاد تخلو من دقيق القمح الأسمر .

2 ـ خلط المخبوزات بأعشاب وتوابل بمقننات غير مدروسة .

3 ـ وضع الخبز للتدفئة علي اللحوم والمشويات لاكسابها رائحة ونكهة ما يتم شويه وفي الغالب تتحول إلي قنابل دهنية قابلة للانفجار .

4 ـ اتباع أساليب غير صحية في تخمير الخبز مثلا قبل تسويته تحول عملية التخمير رغم أهميتها الغذائية إلي ضرر صحي قاتل وهو ما يتضح في رائحة الخبز وسرعة التعرض للعفن .

5 ـ الافراط في تحميص وتحمير الخبز قد يفقده الكثير من قيمته الغذائية .

6 ـ عدم الاعتماد علي أفران مجهزة لتوزيع الحرارة أثناء إعداد الخبز يؤدي إلي تسويته ظاهريا بينما تظل المنطقة الداخلية بلا تسوية مما يؤدي إلي مشكلات هضمية كبيرة تؤثر علي مضغ وهضم الخبز وامتصاصه .




اللهم صل علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه اجمعين

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو علي كل شئ قدير

اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عنا
[/b][/b][/b][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawanem.mam9.com
 
هل يضر الإنسان الاعتماد علي نوع معين من الحبوب في غذائه ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما هى وظيفة الطحال فى جسم الإنسان؟
» الحبوب قيمة عالية وأخطاء كثيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هوانم - منتدى المرأة للنساء فقط :: قسم المطبخ :: الغذاء والصحة-
انتقل الى: