Admin Admin
عدد المساهمات : 1397 تاريخ التسجيل : 15/05/2011
| موضوع: مقبلات المأكولات البحرية الإثنين سبتمبر 26, 2011 3:16 pm | |
| [size=24][b][b]مقبلات المأكولات البحرية
المقادير
* سمك سالمون مدخن مقطع شرائح رفيعة
* تونة من دون زيت مقدار علبتين متوسطتين .
* شرائح مخلاة من سمك الهامور المسلوق علي البخار
* خل
* عصير ليمونة كبيرة
* ربع كوب متوسط من زيت الزيتون النقي .
* ملح
* حلقات رفيعة من البصل الأحمر تنقع مدة خمس دقائق في خل أحمر ولا يشطف .
* حبات من الفلفل الأخضر ( وهو نفسه الفلفل الأسود قبل نضجه )
* شبت ، قليل من الملح يتبل به فقط الهامور
* ربع كوب من صوص الصويا .
الطريقة
يغسل سمك الهامور بالماء والخل ويشطف جيدا ثم يتبل بالملح ويسلق علي البخار ، يتبل بالشبت وزيت الزيتون .
أما السالمون المدخن فتسكب عليه صلصة الصويا ولا يتبل لأنه مدخن
توضع التونة في طبق التقديم مع بقية الأسماك وتتبل بالشبت البسيط ويضاف إليها حلقات البصل الأحمر المنقوع في الخل وينثر عليها حبات الفلفل الأخضر بعد نقعه في ماء مدة 10 دقائق .
اللهم صل علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه وسلم
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم[/b][/b][/size] | |
|